注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★蓝天秋雨—启航

故立志者,为学之心也;为学者,立志之事也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独爱夜临江,花露徜徉。 华山论道几曾忙? 笑任江湖生毁誉,是又何妨? 好酒好风光,恕我清狂。 长箫渐起发轻扬。 本人关心每一个学生,因材施教,认真钻研教材,期望使每个学生都能发展其特长.能在今后的人生道路上有所成就。在学校里,与同事相处融洽,常向有经验的老师请教,并与新老师互相听课,互相学习.在教育教学岗位上,吾将继续努力,争取更大的进步! 待看驰风飞剑处,绝不彷徨。

我爱教育事业  

2007-01-14 01:23:45|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育事业

 

有人说,教师是人类灵魂的工程师;有人说,教师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说,教师甘为人梯默默地耕耘,度人上科学殿堂;也有人说,教师是捧着一颗心来不带半根草去,如此云云。蓦然回首,我在不知不觉中从教即将二十周年了。

二十年,弹指一挥间。说来也怪,我对教育事业总有一份不解之缘,多少回差点换了职业,但都鬼使神差般地回来了,呵呵!为什么呢?就因为太热爱教育事业了,喜欢做孩子王啊,呵呵!每当学生来拜个年、来封信、来个电话、来看看我……,那高兴劲啊,简直难以用语言表达,就好象六月天吃凉粉冬天吃火锅啊,就凭着街坊邻居那个羡慕劲啊,就感到自豪!

谁说当老师的清贫“一肩明月,两袖清风”?但你没听人说"哇塞!你桃李满天下嘛,不错嘛!你的学生某某考上一本了、某某学生读博士了、某某学生当干部了、某某学生做了大老板了…………"看!这就是我二十年来所积蓄的巨大财富啊!谁还敢说我穷?你啊?哈哈……

雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”我想,教师所从事的就是这种叶的事业——平凡而伟大。

我爱我的事业!

 

                                       

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018